(3952) 34-82-99

детский трикотаж оптНаверное, никто не будет удивлен тем фактом, что детская одежда чаще всего изготавливается из трикотажа. Ведь этот материал натуральный, что очень важно, особенно для малышей. В его основе хлопковые волокна, соединенные между собой с помощью переплетением петелек. В отличие от синтетических тканей, на которые возможны аллергические реакции, трикотаж абсолютно безвреден. Некоторые могут подумать, что трикотаж значит скучно и однообразно, но это не так.

Существует несколько разновидностей этой ткани. Вискозу чаще всего используют для изготовления футболок, водолазок и платьев. Второй популярный вид кулирная гладь тонкая, но в то же время довольно прочная ткань. Чепчики, тоненькие, легкие ползунки, распашонки, а также домашнюю одежду обычно шьют именно из нее. Для спортивной одежды, когда важна повышенная износоустойчивость, используется интерлок. Эта ткань плотная и очень прочная. Хорошо удерживает тепло, к тому же гигроскопична, "дышит". Благодаря этим свойствам ткань очень часто используют и для пошива ноской детской одежды. Велюр, флис, а также плюш и вещи, изготовленные с помощью футерованного плетения самые теплые разновидности трикотажа. Их сразу можно отличить по начесу. Расцветки тканей отличаются многообразием. Однако надо заметить, что надо отдавать предпочтение ярким, но не "кислотным" расцветкам. Чересчур яркие цвета часто выбирают китайские производители, их товар не отличается высоким качеством.

Лучше всего детский трикотаж оптом выбирать у отечественных производителей, либо проверенных европейских фирм. Давайте рассмотрим еще некоторые плюсы трикотажной одежды.

детский трикотаж оптом в Иркутске

1. У мам полно забот, помимо стирки и глажки белья. Конечно, новорожденным малышам белье рекомендуется гладить в любом случае, но когда малыши подрастают, то часто на глажку времени становится жалко. Поэтому очень радует то, что детский трикотаж устойчив к сминанию. Часто можно вообще не гладить одежду из этой ткани, если она аккуратно хранится, конечно.

2. Материал хорошо растягивается, принимает форму тела, поэтому купить трикотаж оптом можно в большинстве случаев, если знать возраст ребенка. Вещи наверняка придутся впору.

3. Трикотажные ткани подойдут детям аллергикам, так как они натуральные и гипоаллергенные.

4. Многие малыши не любят теплую шерстяную одежду из-за того, что она "колючая". Этой проблему можно избежать, купив костюмчик из флиса, например.

5. Даже после множества стирок (а стирать детские вещи приходится практически каждый день) вещи сохраняют привлекательный внешний вид. Главное не забыть важное условие - стирать при температуре не более 30 градусов. Если вещь особенно дорога, то режим стирки и отжима лучше выбрать деликатный, тогда одежда прослужит дольше. Сушить лучше в горизонтальном, а не вертикальном положении. Это позволит избежать "вытягивания" вещи. Ну а повседневные вещи можно стирать, выжимать и сушить и в обычном режиме, в любом случае внешний вид сохраняется первоначальным достаточно длительное время. А если учесть, что дети растут быстро, то часто вещи остаются почти как новые!

6. Привлекает и относительно невысокая стоимость одежды из детского трикотажа. Оптом можно купить множество моделей здесь. И для милых маленьких принцесс, и для озорных непосед непременно найдется что-нибудь подходящее!